73882必赢app下载

财管系教工党支部“保先”教育分析评议阶段工作小结

发布者:系统管理员发布时间:2006-07-31浏览次数:285

  按照校党委关于保持党员先进行教育活动的部署,我们教工党支部认真落实分析评议阶段的工作要求,坚持做到“边整边改,以评促改”,广泛发动群众,开展批评与自我批评,找准问题,明确方向,提出措施,使第二阶段的工作取得了良好成效。
  一、制定具体的工作计划,对党员提出了严格的要求。“保先”教育转入第二阶段后,我们根据校党委和系党总支的指示和要求,制定了支部工作日程,对分析评议工作做出具体安排,对这一阶段每天的工作任务、具体要求列入工作日程,分发给全体党员,使每个人做到心中有数。对第二阶段的工作,我们提出了几个明确的要求:第一,要求全体党员深刻认识分析评议工作的意义,摆正位置,放好心态,正确对待批评与自我批评,防止做“老好人”或“老虎屁股摸不得”的现象产生,把自我批评、群众的批评上升到党性高度来认识。第二,每个党员都要广泛听取党内外群众意见,至少要与3名党员开展谈心活动,做好谈话记录。第三,每人撰写的党性分析材料不少于4000字,把自己身上存在的问题找准、谈足。第四,虚心向党内外同志学习,认真查找自己在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,多找主观,少谈客观,多谈问题,少摆成绩,明确自己整改的方向。
  二、认真做好群众工作,广泛听取群众意见。我们召集党员、党外群众和学生代表进行座谈,开设了支部专用电子邮箱,向全系教职工和学生发放《公开信》,征集对党支部及全体党员的意见。在这个阶段,我们共召开座谈会3次,从各种途径收集到对校党委、系党总支、教工党支部以及党员的意见1000多条,整理出与支部党员有关的意见30多条。
  三、相互交心谈心,相互帮助提高。进入分析评议阶段以来,我们教工党支部的全体党员积极行动,按照工作计划的要求与党内同志开展谈心活动。我们教工党支部共有党员27人,谈话人次达到110多人次。在谈心活动中,同志之间坦诚相待,互相指出在各方面存在的问题与不足,未出现任何违背纪律、伤害同志的现象,达到了互相帮助、共同提高的目标。
  四、看清突出问题,明确整改方向。通过组织生活会、集中评议、个别交流等方式,每个党员基本找准了在学校组建三年来自己在思想、工作、作风等方面的主要问题。按照“保先”教育的要求,我们组织党员边议、边整、边改,如青年教师制定了听课计划,到老教师的课堂上学习教学方法和经验;各教研室重新梳理专业建设和科研工作的思路,集中力量攻关,等等。尤为突出的是,系党总支、行政领导班子的主要成员在听取了党员、群众的意见后,针对领导班子内部互相通气少、协调性不强、对青年教师培养措施不明确、深入学生少等问题,迅速采取有力措施加以改进,取得了初步成效,为下一个阶段的工作打下了坚实的基础。

财政与公共管理系教工党支部
2005年11月7日
 【打印本页】  【关闭窗口