73882必赢app下载

我院召开第五次“面向公共部门的人才培养模式改革”研讨会子课题讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-11浏览次数:12

  5月10日下午,财管学院第五次“面向公共部门的人才培养模式改革”研讨会子课题讨论会在财管学院4楼会议室举行,财管学院全体教师参加了此次讨论会。

  财税系阮家福老师首先就“使命感和责任感教育”做了发言。他认为西方的个人主义伦理思想和独生子女的优越性以及教育体制问题都是导致当今大学生责任感、使命感淡化的原因。大学生重个人前途,轻社会思想;重个人价值,轻社会价值;个人的意识取代了整体意识和社会意识。可以通过帮助大学生正确认识个人和社会的关系,坚持正确的道德价值取向,以及培养高素质的教师队伍来强化大学生责任感、使命感。

  教学秘书文丹老师的子课题题目为“教学管理改革探索”。通过结合我校的教学管理实际情况,文丹老师阐述了目前教学管理中存在的几个具体问题以及解决这些问题的一点想法。她认为需从细节着手,加强学工部门和教务部门的联系;提高教学管理人员素质;严格管理,加强学生“学”的管理;提高教师和学生的积极性,以促进我校的学风,提高教学质量,最终为实现培养人才服务。

 【打印本页】  【关闭窗口