73882必赢app下载

财管学院召开劳动与社会保障专业教育座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-26浏览次数:21

  3月21日下午3点,财管学院劳保专业教育座谈会在群贤楼四楼会议室召开。院长蔡红英教授、公管系主任袁文艺、劳保专业教师、湖北省人力资源和社会保障厅覃博学长、平安养老保险湖北分公司刘宏学长及劳保Q1241班全体学生参加了本次座谈会。会议由劳保专业负责人杨晓天老师主持。

  蔡院长给同学们讲述了劳保专业的发展渊源,劳保专业建设的重要意义,最后为大家展望了劳保专业远大的发展前景。杨晓天老师作了“立足劳保专业成就大事业”专业教育报告。他以毛泽东年轻时的职业选择为例让大家正确看待劳保专业,将个人发展与社会的现实需要结合起来,成就大事业。覃博和刘宏学长从当初入学被调剂、如何适应及最后如何走上劳保事业道路讲述了各自的经历和感受。

  老师和学长们的发言给同学们如何正确对待大学专业选择以很深启迪。学生代表杨先敏表示,听了老师和学长们的精彩发言,对劳保专业有了新的认识,决心立足劳保专业,扎实基础,不断提高自身素质,适应社会的现实需要。

  最后公管系袁文艺主任希望同学们动态地看看待大学热门与冷门专业,要对劳保专业坚定信心,安心学习专业知识,成为能解决现实问题的有用之才。这次会议对同学们正确看待劳保专业、扎根劳保专业起了很好的促进作用。

 

 【打印本页】  【关闭窗口