73882必赢app下载

我院召开“面向公共部门的人才培养模式改革研究”课题启动会

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-24浏览次数:103

  为探索人才培养模式改革的新路子,提高我院专业建设水平,按教育部、省教育厅和学校关于开展“专业综合改革试点”工作的基本要求,我院在充分研讨和筹划的基础上,于2月23日召开了由校领导、教务处领导和全院教师参与的“面向公共部门的人才培养模式改革研究”课题启动会。

  会议围绕湖北经济学院的办学定位、我院学科特色和服务面向,提出了探索以“开放”、“自主”、“创新”为特色的人才培养模式的总体要求,制定了包括1个总报告、6个分报告以及18个子课题的课题研究框架。课题针对未来人才培养中所要解决的重点、难点问题,在研究内容上涵盖了从建设方案的总体规划和设计,到培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展的各个重要环节。会议确定了课题的组织和分工,成立了课题领导小组,采取全员参与的方式,对各个重点研究问题进行了分工。

  会议由蔡红英院长主持。邓毅副院长介绍了课题研究的背景、意义及课题研究的总体设想和分工。漆腊应副校长和教务处郭奉元处长在随后的发言中对我院在专业建设和教学改革的积极性给予了充分的肯定,并对人才培养中的关键问题及课题研究内容提出了重要的指导意见。

  围绕着本课题的研究,我院将开展一系列的专业建设调研活动及座谈会,充分调动全体教职工在专业建设上的积极性,力争做到课题研究的高水平、高质量。从长远来看,我院将把本课题的研究以及后续人才培养模式改革实验做为今后一个较长时期教学建设和教学工作的重点,着力探索人才培养的新路子,使我院人才培养质量上一个新台阶。

 【打印本页】  【关闭窗口