73882必赢app下载

漆腊应、郭奉元参加财管学院青年教师授课竞赛预赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:91

 

1027,财管学院举行了第四届青年教师授课竞赛预赛活动,副校长漆腊应,教务处郭奉元处长,王全意副处长参加了我院的预赛活动,并对青年教师的成长提出了殷切希望。

漆腊应在讲话中对我院青年教师在教学、科研活动中表现出的良好的精神状况及所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,人才培养是高等学校的根本任务,教学工作是人才培养的根本途径,作为一名教师,终身要解决的问题就是教学能力,教学水平的建设问题,特别是对青年教师而言,更要关注教育教学问题,思考人才培养问题。这既关系到青年教师的个人成长,也是关系到我校人才培养质量和学校发展的大问题,他寄语青年教师,要站好三尺讲台,积极探索教育教学规律,要把青年教师授评竞赛活动作为展示自我风采的平台,相互交流相互学习,营造一个良好的教风学风,共同促进学院教学水平的提高。

张勇、林晶、余军华等3位符合竞赛条件的青年老师按竞赛规则分别进行了30分钟的授课,财管学院全体教师参与了听课,并对他们的授课内容、方式提出了中肯的建议。按学院预赛组织和实施方案,待所有参赛选手授课完毕后,将由院竞赛领导小组评议选出一名优胜者推荐代表我院参加决赛。

 

 

 

 【打印本页】  【关闭窗口