73882必赢app下载

财税系召开第一次“面向公共部门的人才培养模式改革”研讨会子课题讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-23浏览次数:11

  3月22日下午,财税系召开了第一次“面向公共部门的人才培养模式改革”研讨会子课题讨论会,会议在财管学院4楼会议室举行,财税系部分教师参加了此次讨论会。

  此次发言的老师为分管教学的副院长邓毅教授和李新副教授,他们的发言主题分别为“人才定位与特色”和“公共部门人才需求特征分析”。

  李新副教授从什么是公共部门及公共部门的特征、公共部门的职能与任务、公共部门工作的特点、公共部门需求人才特点分析以及公共部门人才素质要求5个方面阐述了公共部门人才需求特征,提出公共部门人才应具备专业知识、执行、沟通、服务意识等方面的综合能力。

  邓毅教授认为人才培养的定位应着眼于三个方面:价值取向、能力取向和就业取向。应摒弃当前急功近利的人才培养模式,培养具有科学精神,理想人格;懂得公共部门的基本业务流程,具备调研和写作能力的管理者,服务于县、市公共部门等基层单位。

  座谈会围绕两位老师的主题发言进行了热烈地讨论,统一了对公共部门人才需求特征和人才培养定位等涉及专业综合改革基本问题的认识。
 

 【打印本页】  【关闭窗口