73882必赢app下载

五四青年节——写给最亲爱学弟学妹的心

发布者:财管学院发布时间:2019-05-28浏览次数:288

五四青年节——写给最亲爱学弟学妹的信


亲爱的湖经的学弟学妹们:

你们好!我是13年税务专业毕业的学姐刘喆,很遗憾因为工作关系今天没有能够亲临现场参加活动。很想念湖经的一草一木,美人美景,特别是高大上的图书馆美味的食堂,以及最为珍贵的老师和同学们,太多的良师益友太多的惊喜感动涌上心头。谢谢你们在我青春时光里帮助我、温暖我、培养我,引导我走向人生的康庄大道。无论我在哪里求学、就业,这里是我梦想启航的地方,是我心底最珍惜最美好的青春回忆。我真心祝福你们在这里收获飞翔的翅膀,能够练就本领、展翅高飞,实现理想抱负。

我于2013年本科毕业后考取广东汕头大学高等教育学研究生,20166月份毕业回到武汉后安家立业。先后就职于湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)党建办,现在在湖北海外(中旅)集团纪检监察室工作。看看时间节点,又是求职、考研的高峰时期,大家肯定跟当时的我一样迷茫、期待又有点不知所措。我想告诉大家,要相信自己,梅花香自苦寒来、天生我才必有用。如果一帆风顺那就珍惜机会,继续努力奋斗,更上新台阶。暂时不顺利的话,不要紧,还年轻继续干。无论是考研、考公、就业甚至待业,都要继续奔跑,抓住每一次机遇,珍惜每一个机会。寻求学校、老师、前辈的帮助,最重要的是不要放弃,天助自助者,自己把握命运。

社会急剧发展日新月异,这是机遇也是挑战。大家都面临很大压力,调整心态、保持乐观很重要。你们是最有活力、最具创造力和发展前途的年轻一代。一定要相信自己保持独立思考的能力以及顽强的斗志,不要随波逐流、得过且过,辜负大好时光、辜负至亲良师的期待。生活就像巧克力,你不知道下一块的滋味,所以微笑去面对,因为阳光总在风雨后,要幸福就要奋斗,你们会是惊喜的创造者!