73882必赢app下载

公管系教工支部召开2021年度专题组织生活会

发布者:财管学院发布时间:2022-02-21浏览次数:158

本网讯(通讯员 张炜)2月19日上午,公管系教工支部在明辨楼420会议室召开2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记吕丽娜主持,支部全体党员同志参加。

严格执行党的组织生活制度,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届九次、十次全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,组织引导基层党组织和广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,为加快湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”凝聚力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据党委组织部关于召开2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知有关要求,结合公管系教工支部实际,会前分为两个阶段。在第一阶段,支部成员分成五个组,由支委担任各组负责人,各组组员结合工作谈巩固深化主题教育的体会,并提出对支委会及成员的意见、建议。支部书记与支部委员、支部委员之间、支部委员与支部党员之间,开展谈心谈话。对各组收集的对支委会的意见、建议进行整理。

在第二阶段,支部以党小组为单位,两个党小组在支部专题组织生活会前开展批评与自我批评,支部全体党员在3个方面重点问题检视的基础上,坚持“团结——批评——团结”的方针,开展批评与自我批评。

在专题组织生活会上,支部书记吕丽娜首先作2021年度支部述职报告,报告包括全年主要工作开展情况、存在的问题、下一步努力方向三个部分。随后,吕书记代表支委会就会前收集到的支部党员对支委会的意见和意见作支部检视问题通报。