73882必赢app下载

湖北省第十一届“挑战杯”顺利举办

发布者:财管学院发布时间:2017-06-12浏览次数:317

   (通讯员 李殊晶 责任编辑 黄中林)201768日至9日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会主办的的湖北省第十一届“挑战杯”•大学生课外学术科技作品竞赛,在华中农业大学举行。

   本届“挑战杯”竞赛共吸引来自全省72所高校的693件作品参赛,我院赵龙等同学的《精准扶贫背景下教育扶贫的考察与思考》与陈晨等同学的《政治关联层级和类型对企业实际税负的影响》共2件作品成功进入了决赛,取得了学院历史最好成绩。

  赵龙团队以慢递梦想支教团队连续六年的支教活动为基础,以支教儿童为主要调查对象,在湖北省恩施州绿水镇进行实地调查,探究教育扶贫的现状、问题和政策建议,在此基础上进一步思考教育扶贫在精准扶贫中的定位功能。陈晨团队采用了2009-2015年中国创业板上市公司人物特征及财务数据,实证分析我国上市公司高管政治关联的层级和类型对企业实际税负的影响。

   《政治》的指导老师胡凯教授与《精准扶贫》的指导老师袁文艺教授在科研立项开始就悉心指导,多次开会讨论。袁教授更是带领团队学生在湖北省恩施州的大山深处进行了为期一周的调研活动,取得了丰富和详实的科研材料。

  “挑战杯”竞赛坚持以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,规模不断扩大,工作机制日益成熟,社会影响更加深远,被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是学校科研水平和学生综合实力的试金石,历来为各高校高度重视。今年我院共送出2份作品,充分展现了我院参赛同学不畏强手,勇于创新的精神,相信在以后的“挑战杯”中,我院学生会取得更多优异的成绩。