73882必赢app下载

财政Q1041班2011年四月团会总结

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-19浏览次数:334

  2011年四月团会总结

                                                                                                           ——税务Q0941&财政Q0941&财政Q1041

     这是一次特别的团会,说它特别,不是它的地点,也不是它的规模,而是这次团会是由大一财政大二财政以及大二税务共同举办的团组织生活会,上一次全院性的团组织生活会的规模比这次更大,虽然活动很精彩,但是不足之处在于不同年级不同专业的我们还是没有得到充分的交流机会。不同于上一次,这一次的团会,是大一大二财政共同邀请大二税务班一起举办的,以“和谐”为主题,不得不说,这一次的团会很符合这个主题。

     这一次的团会,是由大一和大二财政班团支书共同商议,邀请大二税务班举行的。三个团支书们在策划上做了很多工作,特别是大一财政班,非常有活力,负责了这次团会的主要策划活动,大二的团支书也积极的进行了准备工作,包括买礼物和安排节目,充分调动了大家的积极性,特别是大一的同学们,精心准备了三个节目,大二的我们也不甘落后,准备了精彩的舞蹈、歌曲和单口相声。各班的组织委员和宣传委员也充分发挥了自己的职能,积极地调动大家,更广泛的参与到团会中来。

     团会的进行过程中,气氛也是非常活跃的,由于之前的宣传工作和组织工作做得比较细致,三个班级的同学基本都来得很齐。大一的财政班早已布置好教室,调整好音响设备,做好了一切准备工作。六点半的时候,团会准时开始了,首先是唱团歌,唱完团歌,大家的热情已经被调动起来,整个现场气氛也开始越来越高。接着就是精彩的节目,有口才绝伦的单口相声,有活力四射的爵士舞,还有大一的同学准备的搞笑小品,以及温馨和谐的歌曲串烧,都很符合我们这次团会的主题。中间穿插了一个坐气球的小游戏,上去参加节目的同学,不分年级,没有专业的限制,大家在一起快乐的玩游戏,每个班的其它同学都在为自己班的同学叫好,再次使团会的气氛升高。其中还有一个知识问答的环节,是属于脑筋急转弯形式的,在机智幽默中穿插着搞笑,很符合现场的气氛。

     团会的收尾工作也做得比较好,仍然是由大一财政班的同学收拾会场,将教室整理清洁干净之后才离开。之后,就是各个班级的组织委员和团支书写工作总结,每个环节都有条不紊的进行着。

     这次团会总体上来讲,还是很成功的,不管是前期的准备工作,中期的节目准备,还是现场的会场布置,节目进行中和现场气氛,都是进行的很好的,每个班级的团支书、组织委员和宣传委员都分工有序,班级和班级之间分工也很有条不紊,在工作中,没有前辈和后辈的不同待遇,大家就是一起工作的,一起为团会而努力着,取得的成果也很值得我们高兴。

任何事物都有两面性,团会也是一样,我们不仅应该看到我们取得的效果,同时也应该看到一些不足之处。还是有些地方我们做得不够好。比如说,前期的宣传力度不是很到位,可能是大一的积极性还是比大二同学要高一些吧,大二班级出的节目要比大一出的节目少,大二的班级以后应该在此基础上加以严格要求,争取每一次团会都能给大家带来欢乐和效果。另一个需要改进的方面是,现场的可控性不是很好,主持人的讲话大部分同学听不太清楚,还有同时配合的PPT和音响效果不太好,在合唱的时候音乐出了问题,希望相关部门吸取这次的教训,应该提前准备好音乐和声音效果,不要到现场临时下载。以上是我们需要改进的地方,希望三个班的同学可以一起共勉。

我们这次的团会主题是“和谐”,和谐有很多种,大到我们国家的和谐,我们社会的和谐,小到我们学校的和谐,我们班级之间的和谐,甚至是我们每个人之间的和谐相处,生活中到处充满和谐,我们需要做的,是不破坏这种和谐的环境。我们这次的节目,都是很符合“和谐”这个主题的,幸福童年,爵士舞,以考试作弊为题材的小品,都是体现了我们大学和谐的生活,我们每个人需要尽力做好自己份内的事情,杜绝一些不和谐的现象,大家一起维持这个和谐安宁校园环境。

但是,我认为最和谐的体现不在于这些节目,而是现场的气氛,毕竟这是第一次大一和大二不同专业一起举办的团会,平时的生活中,一个班级的同学,除了一起上课之外,很少有交流的机会,不同专业不同年级的更是如此,而这次团会,为我们提供了很好的环境和机会,也许是觉得新鲜吧,现场的气氛一直很活跃,学长学姐学妹学弟都在一起,快乐着,欢呼着,游戏着。这是之前没有过的经历,也是一次很特殊的经历。大二的同学们在大一同学们的身上看到了当初的自己,充满活力,大一的孩子们从学长学姐身上看到了自己需要加强的稳重和成熟,一起举行团会,这对大一和大二的来说,都是一件很有益的事情,希望以后多多举办这样的活动,有利于加强大一和大二之间交流。

 

 【打印本页】  【关闭窗口