73882必赢app下载

热烈庆祝我院两件作品入围湖北省第十一届挑战杯决赛

发布者:财管学院发布时间:2017-05-30浏览次数:319



(本网讯 孙语彤)5月中旬,湖北省第十一届挑战赛入围决赛的结果已公布,由我院副院长胡凯教授指导的《政治关联的层级和类型对企业实际税负的影响——以创业板上市公司为例》和由校团委书记王友刚老师、公管系主任袁文艺教授、团委书记黄中林老师指导的《精准扶贫背景下教育扶贫的考察与思考:基于恩施州绿水镇支教儿童的入户调查》不负众望,入围决赛。

据了解,《政治关联的层级和类型对企业实际税负的影响——以创业板上市公司为例》的负责人是陈晨,成员有童泽峰,陶金梦,刘南希,鲁俊姣,该课题也有中南财经政法大学,中国矿业大学的同学参与,本课题通过对创业板上市公司的数据进行实证分析,探讨高管政治关联的层级和类型对企业实际税负的影响,为构建新型政商关系,为企业、政府及税务机关提出政策性建议;《精准扶贫背景下教育扶贫的考察与思考:基于恩施州绿水镇支教儿童的入户调查》的负责人是赵龙,成员有赵坤明、陈磊、袁笃、李姝晶、张金萍、曾庆松。本课题选取教育扶贫作为研究主题,深入山区进行调查研究,强调了教育扶贫的重要性,为2020年后的扶贫和脱贫研究标志了方向。

本次“挑战杯”入围决赛既是对我院师生以往科研和科创工作的肯定,也是对我院未来的激励,希望“挑战杯”的荣誉能够激励和鼓舞我院全体师生,在今后的各类科创竞赛中为我院再添辉煌!